父亲不幸患上抑郁症,妻子说不送养老院就和我离婚

浏览量:19 次

  河南安阳王先生向163女人网热线打来电话:

  我叫王远,来自河南安阳,今年25岁ztQw。2009年中专毕业后我就到当地的化肥厂当工人。母亲在我小时候就因病去世,只剩下我和父亲相依为命。2010年,我被朋友骗到山东威海的一个传销组织,在那里呆了近两个月。那段时间,父亲日夜为我担心,他听过很多传销的负面新闻,说一旦被骗走几乎不可能逃出,而且还会被虐待来自他承受不了这种打击,三番五次痛苦得用头撞墙,患上了抑郁症,最后不得不靠药物来维持,直到半年后我回家才稍微缓解。从此以后,年纪五十岁的他看上去像是六七十岁的人。

推荐阅读:上海继子怒杀继父:告祭那破碎流泪的岁月

  2012年,我和现在的妻子姜悦结婚了,本以为多了一个儿媳妇可以和我一起孝敬父亲,谁知姜悦对抑郁症的父亲却是抱怨连连。从我们结婚起,她就多次劝说把父亲送到养老院1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。为此,我们争吵过无数次,姜悦的言辞也越来越恶毒:“就你爸那个样子,说不定哪天犯病起来死在家里,不知道多晦气!”

  之后的两年里,我带父亲跑遍了郑州各大医院看病,可大大小小检查了十几次,花了将近上万块钱也没能让父亲的病有明显起色。后来我又找到一位郑州有名的老中医,他说父亲得的病其实是一种心病,主要因长时间心理焦虑、压抑造成的,而药物冶疗只能起到辅助的作用,想要治愈主要靠病人保持心情愉悦。然而我家经济条件有限,父亲总觉得自己不仅没帮上忙还一直添累赘,常常郁郁寡欢。最后他决定放弃冶疗,对我说反正这是心理疾病,靠自己调节,就别瞎折腾钱了163女人网。我虽不同意但又无可奈何,只好劝说姜悦对父亲态度好一点,免得他难受。姜悦对此不以为然,甚至不让儿子和父亲亲近,好几次我听到她跟儿子说:“离那个神经病老头远一点!”

  可从2015年开始,父亲的病情更加严重,不仅失眼,半夜还会在家里翻箱倒柜吵得人无法安睡。而当我去安抚他时,父亲常常会嚎啕大哭也说不出个所以然。姜悦实在忍受不了就带着儿子回娘家住了1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。之后父亲每天将自己关在房间里,晚上乱发脾气,白天唉声叹气,还经常自言自语道:“我没本事,拖累了这个家,更对不起孩子。”当姜悦带着儿子回娘家后,他时常泪流满面地说对不住我,问我怨他吗,好多次都让我泣不成声。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 父亲不幸患上抑郁症,妻子说不送养老院就和我离婚